工作动态 | Work

市残联组织残疾评定工作

2021-04-12 17:04:00 发布者: 浏览量:
  412日下午,市残联在蜀冈-瘦西湖风景名胜区梅岭社区卫生服务中心组织开展了2021年第二季度集中评残工作。市纪委监委第七派驻纪检监察组组长张荣林、市残联副调研员龚智现场指导并督查。

来自苏北人民医院、扬州大学附属医院、江苏省扬州五台山医院12名评残专家,为市经济开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、生态科技新城约130人进行了专业检查和评级工作。

在评残现场,张荣林组长通过与残疾人及评残专家的交流,充分肯定残疾评定工作组织有序,开展扎实,体现了公平、公正、公开,切实保障了残疾人合法权益。同时希望评残现场在做好疫情防控的基础上,严格规范各项流程,确保整个评残过程有序、高效。

副调研员龚智表示,残疾人证是认定残疾人及其残疾类别、等级的合法凭证,是残疾人依法享有国家和地方政府优惠扶助政策的重要依据。市残联将联合市卫健委进一步推行残疾人证规范化管理机制,严格按照《残疾人残疾分类和分级》国家标准(GB/T263412010)开展残疾类别、等级评定工作,切实为残疾人提供方便、快捷、优质评残办证服务。

扬州市残疾人福利基金会
扬州市残疾人福利基金会