工作动态 | Work

市残联举行党史学习教育专题学习会

2021-04-27 10:51:43 发布者: 浏览量:

 

    4月22日,市残联党组理论学习中心组举行党史学习教育专题学习(扩大)会议。市残联全体班子成员、机关及直属事业单位副主任以上干部参加了会议。
    会上,市残联副理事长张佑根带领与会人员认真学习了《毛泽东重要论述》、《邓小平重要论述》、《江泽民重要论述》、《胡锦涛重要论述》以及习近平《论中国共产党历史》的节选内容。
    张佑根副理事长就进一步加强党史学习教育提出了四点要求:一是提高站位全面学。要切实把党史学习教育作为当前一项重要政治任务,切实抓紧抓好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是突出重点系统学。要深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,并以此为指导不断深化对党史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。三是要联系实际深入学。要把党史学习教育与残疾人工作年度重点任务、重点工作结合起来,坚决克服形式主义、官僚主义,防止学习和工作“两张皮”,切实把党史学习教育成效转化为工作动力。四是要率先垂范带头学。领导干部要先学一步、学深一些,切实做到学深悟透、学通弄懂,为其他党员干部做好示范、当好表率,推动残联党史学习教育活动走深走实。