工作动态 | Work

扬州市残疾人福利基金会召开二届四次理事大会

2021-03-25 14:44:00 发布者: 浏览量:
  325日,扬州市残疾人福利基金会二届四次全体理事大会召开。市残联党组书记、理事长顾爱华,副理事长张佑根,市残疾人福利基金会顾问、全体理事、监事、特邀理事以及工作人员参加了会议。

会上,市残疾人福利基金会顾问姜春兰同志作了题为《立足新发展阶段推动高质量发展努力开创残疾人福利基金会工作新局面》的工作报告,对市残疾人福利基金会2020年工作作了总结,并对2021年工作进行了部署安排。

报告指出,2020年,市残疾人福利基金会在省残疾人福利基金会和市残联的关心指导下,在社会各界爱心企业、爱心人士的大力支持下,积极谋划,主动作为,努力克服疫情影响,积极开展扶残慈善资金募集,共收到捐款327.6万元。基金会充分发挥社会组织拾遗补缺的作用,组织实施扶残助康、助困、助学、助业等四大类12个公益慈善项目,项目总金额达337万元,惠及9600多个残疾人家庭,努力为残疾人排忧解难,为保障和改善残疾人民生、助力残疾人脱贫攻坚、促进社会和谐稳定发挥了积极作用。

报告明确,2021年,基金会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,巩固既往成果,努力补齐短板,寻求新的突破,着力在巩固脱贫攻坚成果上提质效,在打造公益助残项目上树品牌,在拓宽资金募集渠道上寻突破,在加强基金会管理上促规范,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”时代答卷,推动我市残疾人慈善事业高质量发展走在前列。

最后,市残联党组书记、理事长顾爱华讲话。她充分肯定了市残疾人福利基金会一年来的工作成效。她指出,2020年是极不平凡的一年。面对前所未有的新冠肺炎疫情带来的冲击和挑战,基金会牢记初心使命,务实担当作为,努力克服疫情影响和经济下行压力,加大资金募集力度,为大疫之年开展残疾人救助提供了有力的资金保障,为推动我市残疾人事业健康发展作出了积极贡献。

顾爱华理事长对做好2021年基金会工作提出四点意见,一要把握新发展机遇,开启残疾人慈善事业新征程;二要贯彻新发展理念,打造残疾人慈善事业特色品牌;三要探索新发展路径,汇聚残疾人慈善事业爱心合力;四要争做新发展示范,树立残疾人慈善事业良好形象。她强调,全市各级残联组织要加强与基金会联系协作,积极支持基金会工作,推动各方资源的有效整合,积极争取党委政府支持,推动形成政府部门主动参与、社会各界主动关心支持残疾人慈善事业的生动良好局面,让改革发展成果更多更公平地惠及到每个残疾人,奋力开启残疾人慈善事业新征程。

会上,全体理事审议通过了基金会二届三次理事会工作报告和2020年基金会财务收支报告,审议通过了基金会2021年扶残助残公益项目工作安排和预算安排,表决通过了基金会部分理事人事调整方案。会上还对2020年为我市残疾人慈善工作作出重大贡献的徐军洪等13位同志进行了表彰,授予2020年扬州市扶残助残先进个人荣誉称号。